Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Kulinarisches


Liebä Gascht

Härzlech wiukomme im Bäre Eggiwiu,
schön heit dir fürnes Bsüechli bi üs drwiu…

Üses Ässe düe mir Regionau mache
Da drzue bruche mir vrschideni Sache

Familie Wüthrich, Bläuetschwändi, Eggiwil : Kartoffel
Familie Bigler Schaufelbühl : Forellen
Familie Schenk Steinboden, Eggiwil : Rämisgummenkäse
Brechbühl Res und Erika Eggiwil: Hobelkäse von der Geisshaldenalp
Heidbühl Metzgerei Eggiwil: Rauchsalami, Bratwurst, Hackfleisch für Burger...
Metzgerei Keller Zäziwil: Hamme
Bäckerei Stein Oberli Schangnau: Meringues
Stettler Fritz Eggiwil: Eggiwiler Kirschtorte
Bäckerei Pfäffli Eggiwil : Brot, Zopf, Nussgipfel, Weggli…

Iz läset üsi Charte düre,
Mir hoffe es chunnt o für öich öpis passends füre…

Gniesset bime Glesli Wy ds Bäre Guete Ässe,
u düet dr Autag fürne Momänt Vergässe…

(Melanie Liechti Küchenchef)



Öffnungszeiten Küche
Mittwoch bis Samstag von 11.30 - 14.00 / 17.30 – 21.00 Uhr
Sonntag von 11.30 - 19.30 Uhr

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

Gabriela Meier und ihr Team



Für Allergiker
Leiden Sie an einer Allergie geben wir Ihnen gerne Auskunft darüber was wir für Sie
aus unserer Karte empfehlen können oder bereiten Ihnen ein individuelles Gericht aus unseren
für Sie verträglichen Zutaten zu.

Herbst
Kalte Vorspeisen

Gemischter Salat Fr. 11.–

Grüner Salat Fr. 7.50


Nüssler mit Ei, Speck und Croutons 13.– / 17.–

Herbstsalat mit Croutons, Speck, Pilzen und Trauben 15.50
Eine Schüssel Blatt Salat mit Rüebli, Salatgurken, Ei, Tomaten, Speck, Zwiebeln, Croutons und Maiskörner. Dressing nach Wahl.

Auswahl unserer hausgemachten Salatsaucen:
Französische und Italienische Sauce nach altem Rezept des ehemaligen Bärenwirts.



Warme Vorspeisen

Kürbissuppe mit Rahmhaube 8.–

Rindsbouillon mit Sherry und Röstbrot 8.–

Tagessuppe 5.–

Wild

Fleischherkunft: (Schweiz oder Europa)

Rehgeschnetzeltes an Wildrahmsauce verfeinert mit Balsamico 27.– / 31.–
Spätzli, Rotkraut, Marroni

Rehpfeffer Jägerart mit Wildbeilagen 29.50 / 33.50
Croutons und Pilzen

Spätzli, Rotkraut, Marroni

Rehschnitzel Mirza auf Wildrahmsauce garniert 34.50 / 38.50
Mit Wildbeilagen

Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, Mirza Apfel, Marroni


Vegetarisch

Wildgemüseteller serviert mit Spätzli 23.50
Rotkraut, Rosenkohl, Marroni, Mirza Apfel, Rotweinbirne und Wildrahmsauce

Hausgemachter Pilzrisotto mit Hobelkäse garniert 23.50

Asiatische Gemüsepfanne mit Quorn und Nudeln 21.50


Vegan

Kichererbsen Curry mit Kokosmilch serviert im Reisring 21.50


Fisch

Pochiertes Forellenfilet mit Weisswein Dill Sauce 33.00
Beilage nach Wahl

Fischknusperli mit hausgemachter Kräuterquarksauce 25.–
Serviert auf buntem Salatteller



Tradition
Vom Rind

Bäre - Burger 23.–
Gefüllt mit Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gurken, knackigem Blattsalat, Zwiebeln und Speck dazu servieren wir Pommes Frites

Vom Schwein

Schweinsschnitzel Cordon bleu 32.00
Mit Schinken und Käse gefüllt, paniert
Serviert mit Gemüse, Beilage nach Wahl

Panierte Schweinsschnitzel 24.00
mit Pommes Frites

Bratwurst vom Heidbühlmetzger mit Zwiebelsauce 19.00
Beilage nach Wahl

 

Eifach  Bäre-guet

Hegenlochrösti 19.50 
Knusprig sautierte Rösti mit Hamme, Alpkäse und Dörrpflaumen

Suure Mocke vom Rind 27.– / 31.–
Serviert mit Kartoffelstock und Gemüsebeilage
                                                                                    
Gesalzene Rindszunge an Kapernsauce 21.– / 25.–
Mit Kartoffelstock und Blätterteigherz

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräuter 30.– / 34.–
Rösti

Unsere Beilagen:
Rösti, Pommes Frites, Nüdeli, Reis, Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Spätzli


Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist, Preis in CHF inklusive. 7.7 % MwSt. (Es het so langs het)


Planen Sie einen Geburtstag, ein Familienfest, eine Hochzeit
oder sonst ein Fest? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Je nach Grösse und Art Ihres Anlasses,
empfehlen wir verschiedene Räumlichkeiten.


Festsaal: Bis 200 Personen, im 2. Stock, mit Lift zugänglich, WC im Parterre

Säli: 40 Personen im 1. Stock, WC im Parterre

Bärenstube: 25 Personen, im Parterre

Veranda: 40 Personen, Parterre

Gaststube: 40 Personen, Parterre

Gartenterrasse: 40 Personen, mit gut einsehbarem und umzäuntem Kinder Spielplatz.

Bären- Weinkeller: Geeignet für Steh – Apéro bis zu 20 Personen

Die nachfolgenden Menüs bieten wir ab 12 Personen an. Die Hauptgänge werden auf Tellern angerichtet
und mit Platten nachserviert.  Unsere Buffets bereiten wir ab 20 Personen zu.
In unserem Bäre – Weinkeller lagern feine Tropfen welche die Gerichte perfekt abrunden.
Gerne organisieren wir für sie auf Wunsch auch Blumenarrangements von unserem Hausgärtner.

Kalte Vorspeisen

Gemüseterrine mit gemischtem Salat 17.50

Melonen mit Rohschinken 16.00
(nur in Saison)

Gemischter Salat 9.50

Blattsalat mit Knoblauch Croûtons, Speck und Ei 8.00

Nüssler Salat mit Knoblauch Croûtons, Speck und Ei 14.00
(nur in Saison)

Warme Vorspeisen

Gemüsecremesuppe 7.00

Bouillon mit Einlage 7.00
                                                                              
Hausgemachte Ravioli an Prossecosauce 16.50
(Füllung je nach Saison)

Sautiertes Zanderfilet gefüllt mit Cantadou 17.50
und Salzkartoffel

Hausgemachte Frühlingsrollen gefüllt mit Gemüse 13.00
garniert mit Salat und Süsssauersauce
Buffet
Buffets ab 20 Personen oder nach Vereinbarung


Steinbode Fr. 44.—

Reichhaltiges Salatbuffet (Saisonales Angebot)

Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Aelplermakkaroni
Warmi Hamme
Kartoffelsalat, Pommes Frites

Meringue mit Glace und Rahm vom Buffet



Burger und Salat Buffet Fr. 59.—

Rinds-, Poulet- und Gemüseburger
(alle mit und ohne Käse auf dem Buffet)
Burger Buns mit und ohne Sesam
Cocktailsauce, Knoblauchsauce, Currysauce und Barbecue Sauce
Verschiedene Salate und Garnituren
Pommes Frites

Dessertbuffet



Hauptplatten mit Suppe
A
Kalbs- und Schweinsbraten mit Poulet Fr. 37.-
Pommes frites
Gemüsebeilage

B
Schweinsbraten mit Apfelscheibe Fr. 31.-
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

C
Schweinscarrébraten Fr. 36.-
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

D
Schweinssteak Walliser Art Fr. 33.-
(Nachservice Schnitzel Walliser Art)
mit Tomaten und Käse überbackenes Steak auf Jus
Pommes Frites
Gemüsebeilage

E
Schweinschnitzel Cordon bleu Fr. 38.-
(mit Schinken- Käsefüllung)
Pommes Frites
Gemüsebeilage

F
Schweinschnitzel an Pilzrahmsauce mit Früchtegarnitur Fr. 36.-
Nüdeli
Gemüsebeilage

G
Suure Mocke vom Rind Fr. 36.-
(In Rotwein eingelegter Rindsbraten)
Kartoffelstock
Gemüsebeilage
(mindesten 3 Wochen im Voraus bestellen)

H
Rindszunge an Kapernsauce garniert mit Blätterteigherz Fr.29.-
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

I
Rosa gebratenes Rindsfilet Fr. 54.-
(am Stück gebraten)
Sauce Bérnaise
Rösti Croquetten
Gemüsebeilage

J
Bäre – Burger Fr. 28.-
(Nachservice nur auf Wunsch) gefüllt mit Regionalem Hackfleisch, Tomaten, Gurken, Speck, Käse, Salat, Ketchup und Mayonnaise.
Serviert mit Pommes

K
Rindsfleisch – Lasagne Fr. 27.-
Hausgemachte Lasagne mit Regionalem Hackfleisch, Gemüse,
Tomatensauce und Käsesauce. Bei diesem Gericht servieren wir den Salat in Schüsseln. Jeder kann nach Belieben nehmen.

L
Am Stück gebratenes Kalbsfilet Fr. 54.-
an Morchelrahmsauce
mit Rösti Croquetten
Gemüsebeilage

M
Kalbssteak an Morchelrahmsauce Fr. 46.-
(Nachservice Kalbsschnitzel)
Nüdeli oder Pommes
Gemüsebeilage

N
Kalbsschnitzel Cordonbleu Fr. 42.-
(mit Schinken Käsefüllung)
Pommes Frites
Gmüsebeilage

O
Bernerplatte Fr. 41.-
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zunge, Burewurst, Gnagi und Hamme
Salzkartoffel
Sauerkraut und Dörrbohnen

Vegetarische Hauptplatten
P
Gemüselasagne Fr. 24.-
Hausgemachte Gemüselasagne mit Saisonalem Gemüse,
Tomatensauce und Käsesauce
Bei diesem Gericht servieren wir den Salat in Schüsseln. Jeder kann nach Belieben nehmen.

E
Pasta mit Saisonalem Pesto Fr. 23.-
Schwingerhörndli mit einem Saisonalen Pesto

Festmenüs
Festmenü I Fr. 78.—

Geräuchertes Forellenfilet und Salmrose
Salat, Meerrettichschaum, Butter und Tost
***
Bouillon mit Pfannkuchen- Schmetterlingen
***
Kalbssteak an Morchelrahmsauce
Rösticroquettes und Gemüsebeilage
***
Saisonaler Hausgemachter Dessertteller

Festmenü II Fr. 81.—

Frühlingsrollen mit Süsssauersauce garniert mit Salaten
***
Rindsbouillon mit Gemüsejulienne
***
Tomaten – Raviolli an einer Prossecosauce
***
Roastbeef mit Sauce Bérnaise
Kartoffelgratin
Gemüsegarnitur
***
Saisonaler Hausgemachter Dessertteller

Preisänderungen sind Vorbehalten. Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist. Alle Preise sind angegeben in CHF inkl. 7,7% Mwst.



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